منتديات علبه الوان
السلاااااااااااااام عليكم ورحمه الله وبركاته

اخـــ(ت)ــــي الزائر (ه)

اهلا وسهلا بكم معنا في منتديات((علبه الوان))

ونرجو منــــكم التسجيل مـــعنا

للافادهـ و الاستفادهـ

مـــع تحـــيــــات الاداره

gucci...
منتديات علبه الوان
السلاااااااااااااام عليكم ورحمه الله وبركاته

اخـــ(ت)ــــي الزائر (ه)

اهلا وسهلا بكم معنا في منتديات((علبه الوان))

ونرجو منــــكم التسجيل مـــعنا

للافادهـ و الاستفادهـ

مـــع تحـــيــــات الاداره

gucci...
منتديات علبه الوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات علبه الوان

حــيـــث التميز والابدااااع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 &&قواعد الطبخ لك أمراه&&

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أنوشه
عضو مشارك



عدد المساهمات : 56
نقاط : 4946

&&قواعد الطبخ لك أمراه&& Empty
مُساهمةموضوع: &&قواعد الطبخ لك أمراه&&   &&قواعد الطبخ لك أمراه&& I_icon_minitimeالإثنين يناير 10, 2011 11:41 am




اليوم اقدم لكم :-

** قواعد الطبخ لكل امرأة **

أطبخي بحذر:
أينما ستطبخين....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال و حتى الطباخات المحترفات يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ .

*دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية أ غسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

*استعملي لوح التقطيع عندما تقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك انتبهي الي اصابعكِ .


*إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة أن تلتقط نيرانا إذا قربت من الشواية أو نار الغاز إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيه للخلف قبل البدء بالطبخ وحتى لا يتساقط الشعر بالطعام .


*أديري مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغاز و بذلك لن تلتقطهم أكمامك أو مصوغاتك و هذا مهم بشكل خاص عندما يكون أبنائك الصغار أو إخوتك و أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولة يمكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوا بحروقات نحن فى غنى عنها.

*استعملي دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنة أو لأخذ الصواني من الفرن لا تستخدمي قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخار المتولد عن ذلك قد يسبب لك حرقا .


*ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيث تفتحينها بعيدا عنك (أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرضي لخطر الإصابة بحروقات .


*إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحت مياه جارية باردة و لا تضعي دهونا أو زبدة عليه . المياه الباردة تساعد على سحب الحرارة خارجا و لكن الدهون أو الزبدة فقط ستبقيها بالداخل .


*إذا جاءت الدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده (الماء لن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز
* وقانا الله واياكم كل شر*

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gucci
الاداره
gucci


عدد المساهمات : 1665
نقاط : 6833
العمر : 30
الموقع : بالبيت

&&قواعد الطبخ لك أمراه&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&قواعد الطبخ لك أمراه&&   &&قواعد الطبخ لك أمراه&& I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 11, 2011 1:58 am

مشكووووووووووورهـ ع القواعد
وع الموضوع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alooan0wm0.forumarabia.com
أنوشه
عضو مشارك



عدد المساهمات : 56
نقاط : 4946

&&قواعد الطبخ لك أمراه&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&قواعد الطبخ لك أمراه&&   &&قواعد الطبخ لك أمراه&& I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 11, 2011 9:59 pm

العفو ياالغاليه..
ويعطيك العافيه ع المرور..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
O.o°¨¨°•√♥ ṀΣмĄ ♥√•°¨¨°o.
عضو ذشيط
O.o°¨¨°•√♥ ṀΣмĄ ♥√•°¨¨°o.


عدد المساهمات : 340
نقاط : 5165
العمر : 31
الموقع : ف بيتناآ ^^

&&قواعد الطبخ لك أمراه&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&قواعد الطبخ لك أمراه&&   &&قواعد الطبخ لك أمراه&& I_icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 11:26 pm


يسلمووووو ع الطرح
cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
&&قواعد الطبخ لك أمراه&&
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات علبه الوان :: الوان الطبخ-
انتقل الى: